petcom

소중한 추억을 간직하기 위한 선택

아름다운 이별을 위한 마지막 산책, 펫콤이 함께 하겠습니다

사랑하는 반려동물과의 따뜻한 이별을 제공하는 곳 (+보호자님들 당부사항)

페이지 정보

profile_image
작성자 시도 보호자
댓글 1건 조회 1,296회 작성일 23-06-08 17:33

본문

안녕하세요, 6월 6월 오전 10시 30분에 시도 장례를 치뤘습니다.
펫콤의 세심한 부분들이 보여 리뷰를 작성하게 되었습니다.

2017년부터 시작해서 최대 35~40마리 길냥이들을 챙겼습니다.
주머니사정이 좋지않아, 중성화가 되어있지 않은 아이들은 모두 TNR을 진행했습니다.
하지만 길냥이는 평균수명 3년. 
믿고 싶지 않았지만 사실이더군요.
중성화도 해주고, 매일 깨끗한 물과 사료 급여, 정기적인 구충제와 항생제 투약에도 불구하고
2023년이 되었을 때.. 겨우 5마리만 챙겨주고 있는 상황이 되었습니다.

시도는 2019년 5월 19일에 만났습니다.
시도는 전혀 손을 타지 않았어요.

2023년 5월, 시도 오른쪽 눈이 탁해지길래 실명이 될꺼란 생각에 입양하게 되었습니다.
하지만 시도는 전염성 복막염(건식)을 진단받았습니다.
그렇게 이별을 준비하는 기간이 겨우 3주가 주어졌습니다.

손을 타지 않던 녀석이 시간이 흐르니, 먼저 "냥"하고 인사도 해주었어요.
그리고... 모두와 함께 있을 때까지 기다렸다가 6월 4일 16시 16분에 떠났습니다.

미리 검색해두었지만.. 펫콤에 예약할때는 믿기지가 않았습니다.
착잡한 심정으로 펫콤 장례식장에 도착했을 때, 멀리서부터 보이던 직원분들의 모습에서
반려동물과의 이별에 대한 최대한의 존중과 보살핌이 느껴졌습니다

★★장례식장에 도착하기 전까지 아이의 냄새를 간식하세요.★★
도착 후 짧은 안내인사와 함께 염습이 진행됩니다.
매우 소중하게 닦아주셨습니다.
다만 염습이 진행된 뒤 반려동물의 냄새가 없어지니 도착 전까지 충분히 아이의 냄새를 기억하세요.

★★장례용품등의 강요가 전혀 없습니다.★★
저희 시도(2kg 미만)는 165,000원으로 진행했습니다. (카드결제 시 수수료 추가 없음)
개인적으로 화장전까지 시도의 모습을 보고싶어서 수의를 입히고 싶지 않았어요.
장례서비스 상담 및 결제는 염습 중에 진행됩니다.
감정적으로 힘든 상황에 걱정하고 싶지 않은 것은 금전적 부담입니다.
펫콤은 과도한 금전적 부담없이 품위있는 작별 인사를 할 수 있도록 서비스를 제공합니다.

★★추모 예식때 눈치 보지 마세요★★
추모실도 넓고 다과와 음료도 준비되어있고, 두통약도 있습니다.
또, 추모실에서 충분히 아이와 시간을 갖고 벨 호출로 직원을 부르는 시스템이라서 아이와 마지막 시간을 잘 보낼 수 있습니다.
정말 세심한 배려를 해주시더군요.

★★아이가 좋아하는 간식을 챙겨가세요★★
이전 다른 곳에서는 아이만 화장을 했어요.
펫콤은 아이의 간식까지 같이 화장해주시더라구요. 정말 감사했습니다.
다만 환경보호를 위해 종이호일에 간식을 덜어주세요.
종이호일은 추모실에도 있어요. 미리 종이호일에 간식을 덜어주셔도 됩니다.

★★아이의 사진 및 동영상을 많이 찍어두세요★★
펫콤은 차량 내 소각로가 설치되어 있습니다.
10년 전, 반려견 장례식 때는 일반 대형 소각로여서 3kg였던 반려견의 화장이 대략 40분 정도였습니다.
펫콤은 소각로가 작은편이라 2kg가 안되는 시도 화장이 70분 정도 소요되었습니다.
긴 대기시간 동안 그 동안 찍어둔 아이의 사진과 동영상을 모두 보면서 추억을 남길 수 있었습니다.

화장이 끝나면 ★유골함과 ★사진액자, ★서류(계약서와 확인서)까지 전달받습니다. (쇼핑백에 넣어주십니다)
저는 사진액자는 안주실 줄 알고, 장례끝나면 액자 속 사진프린트한거 꺼내달라하려고 했습니다..ㅠㅠ

펫콤의 장례시설은 마지막 작별을 위한 고요한 환경으로 구성되어있습니다.
직원분들의 공감과 위로는 많은 힘이 되었습니다.
추후 생길 장례도 펫콤에서 하려고 합니다.

소중한 반려동물과의 이별이 필요하다면 펫콤을 진심으로 추천합니다. 강아지장례, 강아지화장, 반려동물장례, 반려동물화장, 고양이장례, 고양이화장, 동물장례, 동물화장, 동물장례식장

댓글목록

profile_image

petcom님의 댓글

petcom 작성일

시도보호자님의 소중한 후기 감사드립니다.

길냥이들이 보호자님을 만나는 것도 축복이 아닌가? 싶습니다.
2017년도부터 40여 길냥이들을 챙기신것이  실제로는 참 힘든일이신데
그만큼 아이들의 대한 애정, 사랑, 따뜻한 마음이 있어야 하기에 참 좋으신 분이 맞는 것 같습니다.

펫콤의 장례 서비스를 이용 하신 후
장례절차로 진행되었던 내용들과, 펫콤의 소소한 시설들을  적어주셔서 ~
펫콤의 장례서비스를 이용하시려고 하시는 분들에게는  좋은 지침서가 될 듯 합니다. ~ 

시도 보호자님의 글만 보고도,
많은 반려인들께서는 아이와  헤어질 준비와, 인사할 준비, 기억해야할 마음가짐 등.~
마지막 동행에 완벽한 장례가 될 수 있도록  준비하고 오실 수 있을 것 같습니다.
아이의 냄새까지 간직하시라는 멘트는 ~~ 너무 감동입니다. ~

시도보호자님~
다시한번 소중한 후기에 감사드리며, 
앞으로도 반려동물 장례에 있어서는
반려인들과 반려동물에 대한 공감과 위로와 위안이 될 수 있는 펫콤이 되겠습니다. ~

고맙습니다. ~

그리고 시도도 보호자님께 고마워요. ~  사랑해요. ~ 라는 진심어린 마음으로
고양이별로 떠났을 거에요 ~