petcom

소중한 추억을 간직하기 위한 선택

아름다운 이별을 위한 마지막 산책, 펫콤이 함께 하겠습니다

율무 마지막 함께 해주셔서 감사합니다

페이지 정보

profile_image
작성자 율무언니
댓글 1건 조회 1,930회 작성일 22-10-25 17:01

본문

8월 펫콤 시작했을 때쯤부터 알고 있었는데 괜찮을 거 같아서 기억해두었다가 이렇게 빨리 이용하게 될 줄은 몰랐어요ㅎㅎ

사실 시범운행이라는 말에 걱정을 안 한 건 아닌데 괜한 걱정이었어요 저도 엄마도 정말 만족했어요!
전화 상담도 친절하게 잘 해주시고 애기 세심하게 잘 대해주신 거 같아서 정말 만족했어요 기다리는 시간 동안 이것저것 설명도 해주시고..

제일 좋았던 건 일단 비용이랑 친절함이요ㅎㅎ
사실 비용이 저렴할수록 조금 불친절할 수도 있다~라는 편견이 아무래도.. 없지는 않을 텐데 전혀 그런 거 없이 강요하시거나 하는 것도 없었고 그냥 홈페이지에서 확인했던 그 비용 그대로에 마음 편하게 애기 보내줬어요

안산에 생겼다는 것도 너무 좋았어요
안산에는 합법 장례식장이 없는 걸로 아는데 차가 없으신 분들은 애기 안고 대중교통 이용도 어렵고 할 텐데 안산에 생겼다는 게 너무 다행이에요

단점이랄 건 없어요
하지만 조금 더 준비가 되었으면 좋겠다~ 하는 마음은 있어요ㅎㅎ 애기 마지막 인사하는 공간이 아무래도 조금 협소했어요 근데 이건 펫콤이 원래 이동식 화장장이니까 이해도 되고 막상 인사 하는 시간 되면 우느라 바빠서 크게 신경 안 쓰여요
사실 제일 불안? 했던 건 애기 화장 끝나고 유골 담아주실때ㅠㅠ 그날 바람이 많이 부는 날이었는데 혹시 애기가 조금이라도 바람에 날아갈까 봐 불안하고 걱정은 되더라고요ᅲ 비나 눈이 오는 날은 더 걱정이 될 거 같아요.. 아직 두 달 조금 넘은 거니까 차근차근 더 좋아지겠죠? 날씨에 대비할 수 있으면 조금 더 좋지 않을까 싶어요ㅠㅠㅎㅎ
그리고 스톤이 아직 준비 안 된 것.. 정도..?가 조금ㅎㅎ 그렇긴 한데 괜찮아요 직접 업체 알아봐서 하는 것도 좋은 방법이니까요!

아 그리고 유골함 입구가.. 너무 작은거같아요... 꼼꼼히 싸주신게 보여서 너무 감사한데
애기 스톤 제작하러 가서 함에 들은 애기 가루 빼면서 애먹었어요ㅎㅎ......

펫콤은 단점이 있다기보단 그냥 제가 생각하기에는 이랬으면 좋겠다~ 하는거지
전체적으로 모든게 다 마음에 들어요ㅎㅎ
글고 점점 더 보완되고 좋아질게 눈에 보여서 단점이라고 말 할 수 있는건 없는거같아요 ㅎㅎ

사실 애기들 장례식.. 비용 부담 되는 게 어쩔 수 없잖아요.. 애기들이 떠나기 전에 많이 아파서 병원비가 충분히 많이 지출된 상황에서 소풍을 떠나는 경우가 대부분이니..
장례비용도 부담되는 건 어쩔 수 없다고 생각해요.. 내 가족 좋은 곳에서 마지막은 누구보다 좋게 해주고 싶은 건 모든 사람들 마음이라 생각해요
그래서 펫콤이 참 잘 생겼구나 좋구나라고 생각이 더 들어요 애기를 올바르게 잘 보내줄 수 있으면서 비용 부담도 덜 되고.. 친절하게 애기 잘 봐주시고요

저는 이제 이용할 일이 없지만 주변에서 물어본다면 펫콤 정말 추천하고 싶고 그러고 있어요!

율무 소풍 잘 보내게 도와주셔서 감사합니다ㅎㅎ
펫콤이 더 성장하길 응원합니다 강아지장례, 강아지화장, 반려동물장례, 반려동물화장, 고양이장례, 고양이화장, 동물장례, 동물화장, 동물장례식장

댓글목록

profile_image

petcom님의 댓글

petcom 작성일

율무 보호자님 소중한 후기 감사드립니다.

1주일간 충분한 추모의 시간은 갖으셨는지요?

안산소식지를 통해 미리 알고 계셨는데 이렇게 일찍 이용하실줄 모르셨다는 말씀에 안타까움이 느껴집니다.

찾아가는 장례서비스를 이용하셨기에 아이 마지막 가는길을 집에서부터 장례플레너님과 함께 시작하셨을텐데.
이용에 불편함 없이 가격도, 서비스도 만족스럽게 율무를 잘 보냈다고 말씀해주셔서 저희가 더 감사드립니다.

실증특례로 시작된 정부시범사업이기에 고정식 장례식처럼 편안한 시설이 아닌 점은  저희 펫콤이 서서히 보완해나가야 할 점입니다.
율무 보호자님의 바램처럼 반려인 모두가 마지막 동행이 편안하고 아름다울수 있도록 보다나은 서비스로 최선을 다하며 성장하겠습니다.

율무 소풍에 도움을 드렸다고 하니 맘이 편안합니다. 그리고 소중한  후기 감사합니다.